У вас включен плагин AdBlock. Из-за этого могут возникнуть проблемы с воспроизведением видео. Пожалуйста, отключите плагин и обновите страницу.



Последний король / Биркебейнеры

The Last King
 

1204 год, Норвегию раздирает гражданская война. Незаконнорожденного сына короля Хокона III Сверрессона и Инги из Вартейга хранят в глубокой тайне. Мальчик был внебрачным сыном короля и родился после его смерти, что спровоцировало кровавую междоусобицу. Биркебейнеры (ополчение, созданное его дедом, королем Сверре Сигурдсоном) признали мальчика наследником трона Норвегии. Однако католические священники объявили охоту на ребенка с целью его уничтожения.

В 1206 году группа вооруженных биркебейнеров помогла Инги и Хокону бежать на север под покровительством короля Инге Бордссона. По пути их небольшой отряд попал в снежную бурю, но два могучих воина, Торстейн Шевла и Шьервальд Шрукка, продолжали продвигаться на лыжах, неся ребенка на руках. Когда Хокона доставили в Тронхейм, король Инге взял его под своё покровительство.


Язык аудио
Режиссер
Нильс Гёуп
В ролях
Якоб Офтебро, Кристофер Хивью, Torkel Dommersnes Soldal, Ane Ulimoen Øverli, Николай Ли Каас, Пол Сверре Валхейм Хаген, Асмунд Бреде Эйке, Сёрен Пильмарк, Торбьорн Харр, Бьорн Сундквист
Производство
Венгрия, Дания, Ирландия, Швеция, Норвегия
Год выпуска
2016
Канал
TV XXI
Доступно до
2017-10-12 04:45
Рейтинг DIVAN.TV
5
 




Популярные фильмы