У вас включен плагин AdBlock. Из-за этого могут возникнуть проблемы с воспроизведением видео. Пожалуйста, отключите плагин и обновите страницу.



9 просмотров

П.К.П. "Пилсудский купил Петлюру"

Загрузка...
 

О действиях петлюровцев и белополяков на Украине в 1920–1921 гг. Петлюра продаёт Украину Пилсудскому. Это даёт повод крестьянству по-своему расшифровать сокращённое наименование государственной железной дороги «Polskie Koleje Państwowe» — ПКП как «Пилсудский купил Петлюру». Белополяки, вступив на украинскую землю, занялись открытым грабежом. В Польшу идут составы с зерном, сахаром, станками, награбленными на Украине. Против оккупантов выступает красная конница под командованием Котовского. Вражеская армия разбита, сам Петлюра бежит в Польшу. Но ему на смену приходит хорунжий Юрко Тютюнник (покаявшийся и амнистированный большевиками, он играет в фильме самого себя) — предводитель повстанческого петлюровского комитета и главарь атаманов, действовавших ещё на Украине. Белополяки в сговоре с Тютюнником замышляют новую интервенцию. Остатки петлюровской армии под водительством белополяков начинают поход против Советской Украины. Одновременно Тютюнник должен поднять контрреволюцию для захвата власти на Украине. Но заговор раскрыт и вражеская авантюра ликвидируется.


Язык аудио
Режиссер
Аксель Лундин, Георгий Стабовой
В ролях
Николай Кучинский, Матвей Ляров, Юрий Тютюнник, Дмитрий Эрдман, Иван Капралов, Сергей Калинин, Николай Надемский, Наталия Ужвий, Юрий Чернышев, Теодор Брайнин
Производство
СССР
Год выпуска
1926
Доступно до
2019-01-19 13:47
Рейтинг DIVAN.TV
5
 




Популярные фильмы