У вас включен плагин AdBlock. Из-за этого могут возникнуть проблемы с воспроизведением видео. Пожалуйста, отключите плагин и обновите страницу.



4 просмотров

Одиночество, 2-я с.

Загрузка...
 

Фильм повествует о Тамбовском восстании в ходе Гражданской войны в России с точки зрения официальной советской пропаганды.

Тамбовская губерния, 1920 год. Бывший милиционер Антонов и поручик царской армии Токмаков основывают Союз трудового крестьянства и собирают под свои знамёна повстанческие армии из крестьян, недовольных советской властью, белогвардейцев и дезертиров. Воспользовавшись благоприятным для них положением на фронтах Гражданской войны, армии под их руководством добиваются значительных успехов.

После подавления в марте 1921 года Кронштадтского мятежа и окончания Советско-польской войны Тухачевский приступает к решительным боевым действиям против повстанцев. Одновременно с этим советское правительство идёт на уступки крестьянству — тяжёлая продразвёрстка заменяется более лёгким продналогом, что также влияет на решимость повстанцев-крестьян воевать дальше. Поражение восстания предрешено, почти все его руководители перебиты, а рядовые бойцы, терпящие голод и лишения, массово сдаются в плен по объявленной амнистии.


Язык аудио
Режиссер
Всеволод Воронин
В ролях
Андрей Абрикосов, Светлана Дружинина, Петр Глебов, Дмитрий Капка, Александра Завьялова, Глеб Глебов, Елизавета Кузюрина, Зоя Толбузина, Виктор Бубнов, Виктор Егоров
Производство
СССР
Год выпуска
1964
Доступно до
2018-11-24 15:48
Рейтинг DIVAN.TV
5
 




Популярные фильмы