У вас включен плагин AdBlock. Из-за этого могут возникнуть проблемы с воспроизведением видео. Пожалуйста, отключите плагин и обновите страницу.



107 просмотров

Голос травы

The voice of the grass
Загрузка...
 

Фильм Голос травы 1992 года прогрессивного украинского режиссёра Натальи Мотузко был снят по мотивам серии фольклорных рассказов Валерия Шевчука. Главную роль — молодой ведьмы — сыграла дива украинского кинематографа, очаровательная и талантливая Ольга Сумская. Картина рассказывает о том, как молодая девушка перенимает секреты чародейства у опытной колдуньи.

Съёмки происходили в киевском музее народной архитектуры и быта «Пирогово», а также вблизи села Шишаки Полтавской области. Малобюджетная лента была снята по государственному заказу на живописных степных ландшафтах украинских земель. Именно такой природный фон и создает иллюзию сказки, воссоединия с народными легендами и повествованиями. Древние сказания и религиозные верования тонко и гармонично переплетаются в одну нить единого и незамысловатого сюжета. Юная ведьма в исполнении Ольги Сумской была заинтригована и воодушевлена открытыми ей тайнами природы. Но чем глубже она познавала секреты опытной ведуньи (персонажа Раисы Надашковской), тем больше убеждалась, что судьба её обречена.

На плечи колдуньи ложится бремя знаний, иногда непосильное и угнетающее. Ведь ворожеи могут видеть будущее, но изменить что-либо они не в праве. Фильм Голос травы отличается гениально подобранным актёрским составом с внушительным «послужным» списком. Раиса Надашковская была удостоена звания Народной артистки Украины и до съёмок в Голосе травы уже могла похвастаться большой фильмографией. Молодая, но уже узнаваемая Ольга Сумская сыграла искренне и широко, наполняя картину своей харизмой. Знаменитый Сергей Севостьянов отличился в роли лесного карлика, живущего в полном ладу с поэзией земли.

Смотреть фильм Голос травы с таким актёрским составом — одно наслаждение! Медитативное и, на первый взгляд, однообразное звуковое сопровождение сцен помогает зрителю более глубоко проникать в атмосферу чародейства и магии. Украинский говор приятно ласкает слух, но этим картина становится ограниченной для более широкого просмотра. Реплики персонажей прописаны на мотив причитания с острыми поучительными акцентами. Вам предоставляется уникальная возможность смотреть онлайн в качестве Голос травы.


Язык аудио
Режиссер
Наталья Мотузко
В ролях
Раиса Недашковская, Ольга Сумская, Нелли Савиченко, Сергей Тарасов, Владимир Миняйло, Л. Заславский, Сергей Севастьянов
Производство
Украина
Год выпуска
1992
Доступно до
2018-11-15 17:10
Рейтинг DIVAN.TV
5
 




Популярные фильмы