У вас включен плагин AdBlock. Из-за этого могут возникнуть проблемы с воспроизведением видео. Пожалуйста, отключите плагин и обновите страницу.



221 просмотров

Медвежонок и тот, кто живет в речке

Загрузка...
 

Советский короткометражный мультфильм Аллы Грачёвой 1966 года.

Однажды летним днём маленький Медвежонок шёл по лесу за цветами, растущими по ту сторону речки, для Дня рождения своей мамы.

Встречаясь по пути с обитателями леса, он случайно споткнулся и столкнулся с Зайчонком. Узнав, куда направляется Медвежонок, перепуганный Зайчонок спросил у него, не боится ли он «того, кто живёт в речке»? С посеянным в нём зерном страха, Медвежонок, зайдя на мост через реку, действительно испугался, увидев в воде «кого-то», и не смог от страха перейти на другую сторону.

Взяв, по совету Зайчонка, большую палку, Медвежонок увидел в реке соперника с такой же палкой. В панике убежав, он услышал от мудрого Ежа совет, как перейти речку: лучше улыбнуться «тому, кто живёт в речке», просто улыбнуться и больше ничего.

Сделав так, счастливый Медвежонок смог без страха перейти на другую сторону реки, нарвать букет цветов и понять, что он теперь может не бояться «того, кто живёт в речке», но кто это такой на самом деле, Медвежонку ещё предстоит узнать.


Язык аудио
Режиссер
Алла Грачёва
В ролях
Алексей Грибов, Клара Румянова, Мария Виноградова
Производство
СССР
Год выпуска
1966
Канал
Пиксель TV
Доступно до
2019-11-17 00:00
Рейтинг DIVAN.TV
5
 




Популярные фильмы